快捷导航

电商“紧退款”害的仅仅是商家吗?该怎么破局?

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我就是个做实体的小老板娘,之前不停没咋关注电商的动静,直到拼多多公布了财报,300多亿啊!

这数据太吓人了!估计商家们的利润加一块儿,砸锅卖铁都凑不齐这 300 亿。
不是说如今市场交易都不好做吗?那为什么拼多多增长这么快?

拼多多这利润,说是踩着多少商家的白骨都不为过啊!就“低价仅退款”这一招,就足以一统电商江湖了成为电商一哥了。

拼多多的崛起和高市值,意味着电商的红利期逐步靠近尾声了。马云说要让天下没有难做的交易,那黄峥简直是让天下没有好做的电商啊!
资源用了很血腥的本领告诉全部电商偕行们,“低价仅退款”是对的,人家的结果单和利润可都摆在那儿呢!其他各大电商平台就开始争相模拟,各人都从 4 亿拼多多用户身上去明确拼多多,末了都想办法成为拼多多。

但随着时间的推移,你会发现商家的数量比消耗者还多。当这种供求关系发生改变后,电商这弟子意也就变成了为人民服务了。
以是说,任何交易好做、能挣钱的也就那两年。

在中国,做什么交易都是如许,本日挣钱,来日诰日偕行就都进来了,后天商家比消耗者还多。过了这两年,就是钱难挣,事难办。随着时间的推移,进来的人越来越多,模式和打法越来越透明,代价战就不可制止了。平台过了保举期之后,就会极致地打压商家。从前的 618、双 11 是商家们的狂欢,如今都成了收割商家的日子了。

拼多多云云高的净利润那边来的?

无非就是从平台入驻的商家赚来的 可云云高的营收和利润增长的背后 是无数商家的内耗和内卷。

以是啊,电商老板们的终极了局,大概都会跟滴滴司机和外卖小哥一样,被算法拿捏得死死的。平台不会让你饿死,也不大概让你赚太多,由于他们必要你成为它运转的工具。
滴滴从前也很好赢利,在市场推广期,疯狂补贴,吸引司机进驻。其时间司机拉几个顾客就能挣钱,可如今滴滴司机的人数比搭客还多。不管他怎么积极,每个小时的收入都无穷靠近几十块钱。你运气好接到了一个大单,那返程肯定接不到单。你前几个小时收入还行,后几个小时肯定会变差。

你可以跑得赢红绿灯,但你肯定跑不赢平台算法。

算法可以让许多在内里工作的人维持一个有序且低收入的状态,由于优质流量肯定要均匀分配,外卖、电商都是云云。无论你在电商里怎么积极优化素材,你的投产都会回归到大盘均匀值!
在中国做交易就是开卷测验,不管你做什么,你赢利的日子都不会很长。特殊是如今的平台算法这么锋利。一家吃饱,百业荒凉。
以是各位电商老板们 卷不外平台的算法 我们都可以往实体发展。 让线下一片繁荣起来!

你们认可我的观点吗? 品评区见!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:大批商家倒闭退出电商,如今还可以入局吗?
下一篇:如今电商竞争剧烈水平让你我不可思议
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
看看学习下 支持个
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
发表于 3 天前 | 只看该作者
写的不错 谢谢分享

地板
不知道实力运用这个方法会怎么样

支持楼主  来学习一下

发表于 昨天 21:31 | 只看该作者
谢谢楼主分享

发表于 9 小时前 | 只看该作者
厉害学习到了