快捷导航

电商的消灭,出路在那里?(二)

1万

楼主
发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当一个苹果递到你嘴边的时间,就算不渴,你也大概会啃下去。
讲一个我上学时的一件事。
97年,我上高一,其时间在学校用饭,都是家里带粮食,一样寻常都是麦子,用粮食在学校换粮票,换了粮票,用粮票在学校食堂买饭吃。其时间照旧比力困难的,直接掏钱用饭大概导致许多多少家庭负担不了弟子的开支。以是用粮食换粮票老百姓都还能继续的了,究竟农村就算没钱,种点地粮食照旧有的。以是粮票在学校里是硬通货,跟钱险些一样流畅。
其时间我上高一,有一个高三的学哥,这哥们儿在学校是个名流,他的着名,既不是学富五车的品学兼优,也不是貌比潘安的英俊洒脱,而是由于他明显是个夫君,却长的弱不禁风,穿衣风格和语言举止也犹如女人一样寻常,穿衣五颜六色,语言细声细气,人送外号“假闺女”,谁人年代还不盛行小鲜肉,如许的人如许的风格,想低调都难。
固然性取向有些许瑕疵,但是绝对是遵法诚信的勤弟子,举止文明,温文尔雅,谁见了都要夸一声:这闺女是个乖孩子。
忽然有一天,学校关照召开 全体弟子大会,转达品评“假闺女”偷窃学校食堂一百斤粮票,让这厮在大会上公开查验,以儆效尤。
消息一出,全校振动。
你说别人偷我信,你说他一个打个哈欠都要捂嘴的高雅人,干这种下三滥的变乱,说破大天都没人信任。纵然他在大会上声泪俱下的做过查验,全部人照旧将信将疑:真的假的,不大概啊。
终于有一天堵住他,让他详细说一下其时的环境,以解众民气中的疑惑。
这哥们儿也很冤枉。
“你说我从家里带了一袋麦子,到学校食堂换粮票,司务长过完称,称了重量,然后带我到办公室开票,办公室一间房子,就我俩,箱子大开着,一扎一扎的粮票七零八落的放在箱子里,一扎一百斤,正开票呢,有人叫他有事,他转身就出去了,就剩我一个人,看着眼前箱子里一捆一捆的粮票。你说,那是粮票吗,那是一堆白花花的银子啊,就我一个人,我头脑斗争了两秒钟,换做是你你拿不拿?这么好的时机,别说是你,佛祖来了都不由得。你说这能怪我吗”。
操,合着你偷东西另有理了。我们义正言辞对他狠狠的鄙夷了一番。转身离开的时间心想:妈的,这么好的时机,别说是他,换作是我我也拿。
以是说,别查验人性。
当没有本钱的长处摆在眼前的时间,没有几个人能忍得住。究竟不是每个人都是贤人。
再回到电商的“仅退款”。
有没有感觉到那里哺咝刷儿?
这个政策就是彻彻底底的查验人性,原来就想薅羊毛,你递了一把刀,好了,现在不消薅了,直接拿刀割了。
一个政策把全体大众的道德底线放在火上烤。同时坐实了本身的舔狗本色。
玩火者必自焚。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:【地评线】中安时评:电商扩容提质,赋能经济腾“云”而上
下一篇:2024中国(天门)服装电商高质量发展大会举行
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
发表于 5 天前 | 只看该作者
学习到了 赶快利用一下去
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很不错 谢谢分享

地板
文章很好,学习了楼主

楼主很优秀啊

发表于 前天 12:00 | 只看该作者
看看学习下 支持个

发表于 昨天 14:27 | 只看该作者
6666 不错好文章